Атлас по географии за 5 класс фото

Скачать учебник, справочник, атлас по географии.

атлас по географии за 5 класс фото
Учебники по географии 5 11 классы, рабочие тетради, тесты по географии, Правильные ответы на вопросы учебника т. П. Герасимовой, н. П.

Горы гималаи: высота, фото, где находятся, карта.

Она протянулась приблизительно на 2400 км в направлении с. Высочайшие вершины гималаев; 4 географическое описание: 3 основные ступени; 5 реки и. Где находятся горы гималаи, фото которых так поражают? Особенность географического положения гималаев в том, что они расположены на.

Атлас+.

атлас по географии за 5 класс фото
Атлас+ — бесплатное онлайн-приложение к атласам по географии и истории, Огэ и егэ, а также повторение пройденного материала за годы обучения. 5 класс. Издательство «вентана-граф». Начальный курс географии.

Атлас по географии материков и стран 8-9 класс белкартография.

Подробные атлас к учебнику по географии материков и страна для учащихся. Атлас по географии за 8-9 класс содержит методические материалы, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29.

Карта (географический атлас для учителей средней школы).

атлас по географии за 5 класс фото
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник: http://geography. Su/ 'geography. Su: страны и.
По запросу «атлас по географии за 5 класс фото» нашлось 72494 фото

Атлас По Географии За 5 Класс Фото

Фото: виктория трибунская. 1.

Какую характеристику атмосферного воздуха измеряют барометром? Ответ: атмосферное давление. Фото: денис атрушкевич. 2. Что такое чартер: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. А) авиарейс продолжительностью менее 5 часов;. Б) нерегулярный рейс воздушного судна, выполняемый для конкретного заказчика;. В) шпунтовое ограждение котлована фото авиарейс, выполняемый воздушными судами типа «boeing» и «airbus»;. Г) авиарейс, где оформление багажа и питание на борту предоставляется за отдельную плату. Ответ: б) нерегулярный рейс воздушного судна, выполняемый для конкретного заказчика. Фото: марина черепанова. 3.

Выберите из списка гидроэлектростанцию, строительство которой в 1954 году было объявлено ударной комсомольской стройкой. В настоящее время она образует вторую ступень одного из крупнейших каскадов гидроэлектростанций на реке ангаре. Вблизи гэс построен и действует один из крупнейших алюминиевых заводов страны. А) усть-илимская; б) красноярская; в) братская; г) саратовская. Ответ: в) братская. Фото: ренат урусов. 4. Какой из народов относится к той же языковой семье, что и балкарцы: А) абхазы; б) марийцы; в) осетины; г) уйгуры. Ответ: г) уйгуры. Фото: владимир шадрин.

5. Это редкое хищное млекопитающее семейства кошачьих своё второе название — палласов кот — получило в честь российского и немецкого натуралиста петра симона палласа, который впервые дал научное описание этому виду на побережье каспийского моря в xviii веке. Назовите это животное, проект по изучению и сохранению которого был поддержан русским географическим обществом. Ответ: манул. Фото: анастасия лопатченко. 6. Из предложенного списка выберите почвы, на которых в россии выращивают чай: А) чернозёмы; б) краснозёмы; в) подзолистые; г) каштановые. Ответ: б) краснозёмы. Фото: пресс-центр компании "уралкалий". 7. Какое государство в 2016 году входило, наряду с россией, в первую тройку стран мира по годовому объёму добычи калийных солей: А) белоруссия; б) испания; в) германия; г) иордания. Ответ: а) белоруссия.

Фото: екатерина устюгова. 8. Выберите вид, который характерен для широколиственных лесов дальнего востока: А) вишня кустарниковая; б) дуб монгольский; в) липа сердцевидная; г) тополь пирамидальный.

Ответ: б) дуб монгольский. 9. Работая с картой, географ выяснил, что длина его маршрута протяжённостью 1,5 км на карте составляет 15 см. По карте какого масштаба географ проводил измерения? Ответ: 1: 10 000. Фото: марина замок дракулы фото внутри и снаружи маковецкая. 10. На территории какого субъекта российской федерации расположен булгарский историко-архитектурный музей-заповедник, включённый в список всемирного наследия юнеско? Ответ: республика татарстан. Фото: николай зиновьев. 11. В 2012 году был создан национальный парк «земля леопарда» с целью сохранения популяции дальневосточного леопарда, численность которого в россии составляет не более 70 особей.

На территории какого субъекта российской федерации расположен этот национальный парк? Ответ: приморский край. Источник: атлас государственных природных заповедников россии (омск: омская картографическая фабрика, 2017). 12. Расставьте с севера на юг заповедники россии: А) кивач; б) белогорье; в) астраханский; г) баргузинский. Ответ: а) кивач г) баргузинский б) белогорье в) астраханский. Источник: география. Атлас. 8 класс. (москва: "бином.

Лаборатория знаний", "просвещение", 2017 ). 13. Из предложенного списка выберите область с наибольшей долей лесов в общей структуре земельного фонда: А) волгоградская; б) архангельская; в) новосибирская; г) воронежская. Ответ: б) архангельская. Источник: география. Контурные карты. 8 класс. (москва: "бином. Лаборатория знаний", "просвещение", 2017). 14. Расположите города по уменьшению степени континентальности климата: А) барнаул; б) саратов; в) оренбург; г) калининград. Ответ: а) барнаул в) оренбург б) саратов г) калининград.

Фото: виктор желенговский. 15.

Выберите из списка озеро, омывающее берега россии и её западного соседа, где весной 1242 года произошло знаменитое ледовое побоище: А) ладожское; б) онежское; в) ильмень; г) чудское. Ответ: г) чудское. Источник: география. Атлас. 10-11 класс. (москва: "бином. Лаборатория знаний", "просвещение", 2017). 16. Выберите город, расположенный на примерно той же географической широте, что и липецк: А) афины; б) картина в цеху фото для медведева лиссабон; в) берлин; г) осло. Ответ: в) берлин. Источник: география. Атлас.

8 класс. (москва: "бином. Лаборатория знаний", "просвещение", 2017). 17. Через какой пролив проходит маршрут судна, следующего кратчайшим путём из владивостока в петропавловск-камчатский: А) пролив вилькицкого; б) пролив лонга; в) пролив лаперуза; г) пролив югорский шар. Ответ: в) пролив лаперуза. Фото: екатерина катунина. 18. Назовите город россии, основанный в xi веке среди холмов среднерусской возвышенности на берегах реки сейм, в котором установлен памятник антоновскому яблоку. Ответ: курск. Фото: станислав галантов. 19.

Назовите реку — левый и самый длинный приток иртыша, который протекает по территории казахстана и россии, на берегах которого расположена столица казахстана астана. Ответ: ишим. 20. Определите, территория какого города россии — участника чемпионата мира по футболу 2018 года — изображена на космическом снимке. Ответ: сочи. Фото: пресс-центр компании пао "северсталь". 21. Назовите российский город, в котором находится один из крупнейших в стране металлургических комбинатов «северсталь». Город расположен вблизи рыбинского водохранилища на юго-западе вологодской области. Ответ: череповец. А)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀б)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀в).

22. На каком из трёх космических снимков изображено водохранилище?

Ответ: б). 23. Укажите современное название города — исторического, культурного и промышленного центра приуралья. Это поселение было основано в 1174 г. , в период с 1457 г. По 1780 г. Носило название хлынов, а затем до 1934 г. – вятка. Ответ: киров. Фото: варвара леднёва. 24.

В честь этого русского мореплавателя, исследователя северо-западного побережья северной америки, северной части тихого океана и северо-восточного побережья азии, помощника витуса беринга в первой и второй камчатских экспедициях, назван остров у южного побережья аляски. Назовите фамилию мореплавателя. Ответ: чириков. 27. Субъект российской федерации, которому принадлежит этот герб, лежит в нижнем течении реки оби и включает два крупных заполярных полуострова россии. Назовите субъект и природную зону, для которой характерно животное, изображённое в центральной части герба. Ответ: ямало-ненецкий ао, зона тундры. 28. Какой выдающийся русский географ и путешественник, почётный член русского географического общества, является автором цитируемых путевых заметок? «исследованием лобнора и западной чжунгарии закончилось второе моё путешествие в центральной азии.

и в конце 1877 года возвратился из города гучена в наш пограничный пост зайсанский». ...Ответ: николай михайлович пржевальский. Фото: владислав храмцов. 29. Какой реке посвящено стихотворение ивана ивановича молчанова-сибирского: Молчанова-сибирского: коварная, лихая, сумасбродная, родная дочь байкала-старика, ты по тайге меж гор течёшь, свободная, могучая сибирская река. Ответ: ангара. 30. Какой город — современный административный центр субъекта российской федерации — был главным центром губернии российской империи, описание которой в середине xix века выглядело следующим образом: «климат довольно умеренный. Народонаселение губернии состоит из малороссиян, мордвы, чувашей и черемисов. Реки: волга, сура и карсуна. Почва земли: чернозёмная, песчаная и частию каменистая. Особенности: пристани, хлебопашество, скотоводство, сбыт хлеба, рыболовство, ярмарки, сбыт сала и сырых кож, выделка поярковых шляп».

Ответ: ульяновск.

Галерея