Вьетнамские свиньи вислобрюхие фото

Вьетнамская вислобрюхая свинья — agroxxi.

вьетнамские свиньи вислобрюхие фото
Описание вьетнамской вислобрюхой породы свиней. Вьетнамская вислобрюхая свинья фото. Читайте также. Охлаждающие подушки для.

Отзывы владельцев о вьетнамских вислобрюхих свиньях.

Вислобрюхая вьетнамская свинья сегодня пользуется большой популярностью. Также предлагаем познавательные видео и фото, которые помогут.

Вьетнамская вислобрюхая свинья | барнаульский зоопарк.

вьетнамские свиньи вислобрюхие фото
Вьетнамская вислобрюхая свинья в барнаульском зоопарке. Фотографии животного. Вьетнамская свинья любит солнце, траву и свежий воздух.

Кабанчик. Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья. Как.

Перейти в оглавление раздела: вьетнамские свиньи. Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья. Фото. Вьетнамские свиньи. Что это такое?

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и.

вьетнамские свиньи вислобрюхие фото
Статья о беременности и родах вьетнамских свиней. Беременность у. Хотелось увидеть фото поголовья и самой фермы.
По запросу «вьетнамские свиньи вислобрюхие фото» нашлось 81916 фото

Вьетнамские Свиньи Вислобрюхие Фото

Разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях.

Как правильно выращивать вислобрюхих вьетнамских свиней, чтобы дело было прибыльным? Вьетнамские свиньи фото аварии кузьмы скрябина в машине – это уже не новинка на мясном рынке. Многие домашние хозяйства имеют опыт выращивания вьетнамских свиней, но многие остались недовольными этой породой, не смотря на все ее преимущества. Но это не просто новая порода для домашних хозяйств, а новый вид сельскохозяйственных животных, который требует совершенно иного подхода к технологии выращивания. И если растить вьетнамских поросят, так же как и обычных, скорее всего ничего хорошего из этого не получится. Попробуем разобраться и посчитать, насколько выгодно выкормить вислобрюхую вьетнамскую свинью и как ее вырастить, чтобы получить максимальную прибыль от вложенных средств и сил. Разведение вьетнамской вислобрюхой свиньи как бизнес. Одна из главных проблем, которая разочаровала свиноводов во вьетнамских свиньях – это мифы и преувеличения преимуществ. Продавцы вислобрюхих поросят слишком приукрасили их с целью увеличить продажи молодняка по завышенным ценам. Ожидания фермеров не оправдались, а главное искаженная информация помешала им сразу начать действовать рационально по другой технологии.

В бизнесе достаточно только одного ложного показателя и придется менять целую стратегию. Поэтому первое, что нужно сделать в нашем анализе бизнес-идеи – это развеять мифы и опереться только на факты: Вьетнамские поросята за месяц набирают 10 кг – не правда! За 5 месяцев самый крупный поросенок из выводка едва достигает 45 кг. А в первый месяц жизни его вес составляет всего 5кг. Вес в 10 кг они набирают не ранее чем за 60 дней. В 3 месяца – вес составляет 20-23кг. Вьетнамские вислобрюхие свиньи набирают убойный вес в 4 месяца – это 35кг в среднем. До большего веса их содержать не рационально и не рентабельно! Несмотря на то, что вислобрюхая вьетнамская свинья в 6 месяцев весит 50кг, а в 7 месяцев весит 60кг. Через год содержания вес достигает 100кг. Для сравнения «эстонская беконная» порода набирает 100 кг веса за 6 месяцев. А в 4 месяца «эстонская беконная» весит 40кг, но мясо еще слишком молодое для забоя.

Оно и по вкусу и по качеству в таком возрасте уступает вьетнамке. Основным рационом является трава, поэтому их очень дешево кормить – не правда! Траву они любят, но для хорошего прироста мяса нужен полноценный комбикорм. Вьетнамские свиньи съедают меньше комбикорма, чем обычные, но и ежедневный привес у них в период откорма меньше – 400г/сутки. Для сравнения порода-тяжеловес «немецкий ландрас» в период откорма дает привес 863г. /сутки. Но кормовой коэффициент (соотношение количества затраченного корма для получения 1кг прироста живой массы) у немецкого ландраса немного хуже: 2,69кг корма, против вьетнамки 2,55 кг на 1кг привеса живой массы. У вислобрюхих азиатских свиней сильный иммунитет и они, более устойчивые к болезням – это уже, правда. Но профилактику от глистов нужно проводить, как и всем другим видам «пятачковых». Кроме того они склонны к депрессии при плохом уходе в свинарнике.

Раннее половое созревание – это неполная, правда.

С одной стороны свинки в 3 месяца готовы к спариванию, но хорошее и крепкое потомство можно получить только когда они будут весить не менее чем по 25-30 кг. А это не раньше, чем через 4 месяца. Мясо вьетнамских свиней почти не содержит сала – не правда! Сала у них предостаточно при весе 50-60 кг (на 2-3 пальца), хоть и на вкус – оно прекрасное. Но на сало их выращивать не рентабельно. Об этом подробнее далее. Благодаря достоверной информации теперь можно правильно оценить перспективы бизнес-идеи. Как правильно натяжной потолок фото черно белый разводить вьетнамских свиней в домашних условиях. Выращивать вьетнамских свиней больше чем 4-5 месяцев – не рентабельно.

Забивать их лучше при весе 25-35кг. В таком возрасте их мясо по вкусу ни чем не отличается от взрослых особей. Оно содержит меньше жира, а туша почти без сала. Проанализируем возможности бизнеса, по разведению вьетнамских свиней выделив их основные преимущества по сравнению с обычными свиньями: Ранний убойный возраст. Продержав поросят 4 месяца уже можно получить первую прибыль. Данный фактор существенно влияет на темпы производства готовой продукции. Небольшие затраты на корм. Прекрасный показатель кормового коэффициента в период откорма. Он лучше, чем у самых крупных пород свиней. Вьетнамские свиньи хоть и всеядны, но траву и сено любят больше, чем обычные поросята. Отличительной особенностью технологии является режим питания. Пищеварительная система вислобрюхих азиатских свиней более продуктивная по сравнению с обычными свиньями.

Это обусловлено их анатомией: желудок меньшего размера, а кишечник меньшего диаметра. Поэтому им нужна дополнительная подкормка (зимой – 3 раза в день, летом – 2). В подкормку входят преимущественно сено, кабачки или тыква. Летом может быть еще и зеленая трава. С другой стороны в режиме питания нельзя допускать переедания, иначе будет перерасход комбикорма и повышенный прирост сала. Высокий иммунитет. Это подтвердит каждый свиновод. На здоровье этих свинок еще ни кто не жаловался, чего нельзя сказать о многих других породах. Учитывая основные преимущества в особенностях породы сразу можно сделать выводы, что технология разведения будет строиться на количестве, а не на качестве.

То есть главное не вес, а количество голов.

Тем более, что вислобрюхие вьетнамские свиньи очень плодовитые. Об этом говорит даже их вислобрюхая геометрия тела. Они как бы созданы от природы для вынашивания большого количества потомства. Самка приводит 10-20 поросят. Только лишь в первом выводке от 5-ти шт. Отъем поросят следует делать через 50 дней после опороса. После чего самка через 7-12 дней снова в охоте и готова к спариванию. Некоторые хозяйства практикуют более ранний отъем – в 35 дней. Но в таком случаи маленьким поросятам нужно еще некоторое время добавлять в рацион молоко. Из этих показателей следует построить стратегию бизнеса. Мини ферма по разведению вьетнамских свиней в домашних условиях, каждые 4 месяца производит минимум по 10 готовых к забою поросят. Для этого достаточно 1-го хряка и 2 фото поделки из пластилина и картона свиноматки.

Компактный хряк, который не требует много места, корма и особенных условий – это тоже существенное преимущество в свиноводстве. Тем более что искусственное оплодотворение – нереально даже для небольших ферм. В каком возрасте рационально резать вьетнамскую свинью? Выход мяса у вислобрюхих вьетнамских свиней намного лучше, если их предубойная масса не будет превышать 35 кг. Среднестатистический поросенок в возрасте 4 месяца имеет вес 30 кг. Расход комбикорма за это время составляет 80 кг (по деньгам максимум 15$) на одного 30-ти килограммового поросенка. После забоя остается туша весом в 20 кг (это без внутренностей и без головы, которая весит 3кг). Из туши молодого поросенка получается до 15 кг мяса. Фактически каждые 4 месяца одна мини-ферма, где 2 свиноматки и 1 хряк дают по 150кг мяса высочайшего качества! Плюс дополнительные и востребованные свиные продукты: голова, кости, сердце, печень, почки, немного беконного сала и жир.

Такой объем продукции можно реализовать по своим знакомым менее чем за месяц. Но если спрос будет расти стоит увеличить количество самок на домашней ферме. Многих интересует вопрос: «а можно ли скрещивать вьетнамскую свинью с обычной свиньей? ». Скрестить вполне получится, но ничего хорошего из этого не выйдет. Например, если вьетнамский хряк прокроет ландрасовскую свинью, то получится свинка значительно меньшего размера чем «ландрас» и с большим количеством сала. Несмотря на, то что «ландрас» это беконная порода. Особенно много сала по отношению к мясу получиться, если скрещивать азиатских хряков с «белыми» свиноматками. Так что объединить преимущества разных пород хрюшек не получиться. Рабочую концепцию бизнеса не стоит усложнять, ее легче развивать.

Галерея